echt evangelisch borghorst

Online-Andachten in der Matthäuskirche

31.05.2020 Präd. Dr. E. Sühling und Pfr'in Spelsberg-Sühling geben einen Impuls zu Pfingsten - sich zu erinnern, dass der heilige Geist kommt - und auch immer schon da war.

17.05.2020 Das Vaterunser und die Verschwörungstheorien stehen im Mittelpunkt dieser Online-Andacht. "Betet" heißt der Sonntag - und dies tun wir im Gottesdienst auf vielfältige Weise.

10.05.2020 Ein Gottesdienst zum 4. Sonntag nach Ostern: Sich in Gottes Raum stellen - ein Gottesdienst aus der Matthäuskirche von Pfarrerin Dagmar Spelsberg-Sühling. Kantate - Singt heißt der Sonntag - schwierig in Coronazeiten, wo das Singen in der Kirche nicht erlaubt ist ...

03.05.2020 Jubelt! Wie man jubeln kann trotz aller Unsicherheit - Eine Andacht aus der Matthäuskirche von Pfarrerin Dagmar Spelsberg Sühling. Reimund und Simone Schnaars begleiten den Gottesdienst an Trompete und Orgel.

26.04.2020 Am 2. Sonntag nach Ostern 2020 eine Andacht aus der Matthäuskirche für Sie - "Gott ist mein Hirte und meine Burg" - Esther Sühling und Dagmar Spelsberg-Sühling halten eine Andacht - mit Unterstützung von Simone Schnaars (Orgel) und Reimund Schnaars (Trompete).

19.04.2020 Andacht in Zeiten von Corona- das göttliche Licht in uns - kein Egoismus, sondern Grundlage zum Wandel - damit wir heil werden können. Präd. Dr. E. Sühling und Pfr'in D. Spelsberg-Sühling gestalten eine Andacht aus der Matthäuskirche.

Ostersonntag 2020 - in der Coronazeit über Auferstehung, die Hoffnung darauf und die Angst davor - und wie es nach der Krise weitergehen könnte... Ein Gottesdienst mit Simone und Reimund Schnaars (Orgel und Trompete) und Präd. Dr. E. Sühling mit Pfr'in D. Spelsberg-Sühling aus der Matthäuskirche.

Feiert mit! Am Gründonnerstag feiert Pfr'in D. Spelsberg-Sühling mit Präd. Dr. E. Sühling das letzte Abendmahl - und lädt alle ein, mitzufeiern, in der Coronakrise und trotzdem - eine Andacht mit Agapefeier aus der Matthäuskirche.

Hier finden Sie die aktuelle Andacht vom 05.04.2020.

Hier finden Sie die aktuelle Andacht vom 29.03.2020.

Hier finden Sie eine Andacht von Pfr'in Dagmar Spelsberg-Sühling, unterstützt von Präd. Dr. Esther Sühling in der Matthäuskirche vom 22.03.2020.

Wir verbinden uns miteinander und mit Gott und beten gemeinsam. Thema der Predigt sind unsere Ängste in der Corona-Krise und wie wir in dieser Zeit mit unserem Glauben umgehen.